Créé en 1983, le Groupement des Éleveurs Girondins est composé d'éleveurs bovins et ovins. S'ils ont démarré avec 3 salariés pour une cinquantaine d'éleveurs, ils sont aujourd'hui 50 employés pour 120 éleveurs bovins et 30 éleveurs ovins.
Entre 2002 et 2012, 4 boucheries ont vu le jour en Gironde, dont 1 à Toulenne.
"De la fourche à la fouchette", un slogan qui met en valeur le principe du G.E.G : le circuit court.
Pour reprendre leurs termes,
"Le GEG, c’est un savoir-faire et une philosophie :« la création de valeur ajoutée équitablement partagée », une démarche de commerce équitable appliquée à la valorisation de ses viandes de qualité, de ses métiers et de son territoire…"
Dirigeants : Serge Chiappa, président et Philippe Nompeix, directeur général.
Groupement des Eleveurs Girondins
Route de Labarthe – BP 12
33190 GIRONDE-SUR-DROPT
Tél : 05 56 71 14 45
Fax : 05 56 71 16 92
Attention adresse postale inconnue des GPS ; rechercher lieu-dit LARROQUE ou entrer les coordonnées longitude et latitude ci-dessous :
Latitude, Longitude GPS : 44.601843, -0.085371
Inscrivez-vous en ligne pour recevoir les alertes en cas de situation de crise (inondations, tempêtes, etc...)